キムチチャーハンと中華スープを作ってみた
(撮影機材:OLYMPUS PEN E-P1+SIGMA 19mm F2.8 DN )
キムチチャーハンと中華スープを作ってみました。たまに食べると美味しいです。
・キムチチャーハン
玉ねぎと人参、豚肉、エリンギを細かく刻んで炒める、ボウルの中に卵かけごはんを作り
フライパンに投入、味の素の香味ペーストとエバラのキムチ、塩少々で味付けしながら炒める。
・中華スープ
ピーマン、エリンギとシメジを湯の中に入れて炊く。味付けはウェイパー。仕上げに卵をちょっと溶いて入れる。
今欲しいもの:
・超小型USBメモリ
hp stream 11のような記憶媒体容量が小さい(32GB程度)ノートPCの容量を補うのに便利。USBスロットからの飛び出しが小さいのが助かります。
・SDHCカード(wi-fi転送機能付き)
実際に1枚使っていますが、デジカメ本体にwi-fi機能がなくても撮った写真のJPEGファイルをすぐにスマホに転送できるのが便利です(動作確認したカメラの型式がホームページにたくさん載っており安心)。親類が正月集まった時にすぐに転送できて便利でした。
最近のコメント